750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La boîte à recettes de Joe
La boîte à recettes de Joe
Publicité
La boîte à recettes de Joe
touteslesrecettes.be
Newsletter
14 septembre 2023

Lotte à l'Armoricaine

Lotte à l'Armoricaine
Bonjour la Bretagne … après le homard, voici une recette de lotte à l’Armoricaine (et pas à l’américaine) qui est très appréciée à la maison. Cette recette est assez longue, mais vous pouvez préparer la sauce le matin ou la veille. Ingrédients (4 personnes)...
Publicité
Publicité
18 février 2023

Calamars mijotés à la tomate et au basilic

Calamars mijotés à la tomate et au basilic
Il y avait de magnifiques calamars chez le poissonnier, je n'ai pas résisté :-)...avec les tentacules, j'ai fait une autre recette pour l'apéro. J'ai trouvé dans un livre de recettes retrouvé chez ma maman cette recette que j'ai modifiée légèrement (ajout...
4 janvier 2020

Tartare de saumon

Tartare de saumon
Recette du chef Cyril Lignac trouvée sur le net. Ingrédients pour 2 personnes: 150 gr de saumon frais . . . bien frais 50 gr de saumon fumé 1/2 citron 3 cornichons 1 cas de câpres 1 cas d'aneth (surgelée ou fraiche) ou 1cas de ciboulette 1 échalote 1...
2 janvier 2020

Saumon gravlax

Saumon gravlax
Recette trouvée sur le blog culinaire "Cook'n'Roll" Ingrédients (pour 4 personnes): 400g de beau filet de saumon, en une ou deux pièces épaisses (3cm) de taille identique, sans la peau. 2 càs d’aneth haché finement (frais ou surgelé) 3 càs de gros sel...
20 janvier 2019

Huîtres chaudes sauce champagne

Huîtres chaudes sauce champagne
J'ai fait cette recette lors du réveillon de Noël ... en fait j'ai présenté 8 huitres par personnes en 4 façons. Les huitres au champagne se trouvent à droite sur la photo ci-dessous Ingrédients pour 24 huitres : 24 grosses huitres 20 cl de champagne...
Publicité
Publicité
6 décembre 2018

NOIX DE SAINT-JACQUES, LARD , CÈPES ET ESPUMA AU COMTÉ

NOIX DE SAINT-JACQUES, LARD , CÈPES ET ESPUMA AU COMTÉ
Voici une recette trouvée sur le site de Rob ... un délice. Vous pouvez la faire soit en entrée, soit en plat (ce que j'ai fait) en augmentant le nombre de St-Jacques par personne. J'ai servi avec un risotto. Ingrédients pour 4 personnes : 8 noix de Saint-Jacques...
9 novembre 2018

Saumon au beurre toscan

Saumon au beurre toscan
Délicieuse recette trouvée sur FB et que vous pouvez retrouver ici Le "beurre toscan" peut certainement aussi accompagner des filets de poulets . J'ai servi cette recette avec des pâtes grecques et mon petit-fils a adoré. J'ai oublié de prendre une photo...
23 octobre 2018

Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás
Voici une recette que j'ai copié du blog " Tasca da Elvira " mais que je reproduis sur mon blog pour ne pas la perdre. Si vous ne trouvez pas de morue déssalée, vous trouverez sur le même blog comment faire : comment déssaler la morue Ingrédients pour...
24 octobre 2016

Curry de poisson à l'indienne

J’ai trouvé cette recette ici et je l’ai adoptée et ... légèrement adaptée ! Malheureusement, pas de photos, j'ai oublié d'en faire ! Pour 4 personnes : 400 environ de filet de cabillaud ou autre poisson blanc 250 gr de crevettes crues 1 boite de 400...
4 décembre 2015

Choucroute de la mer

Choucroute de la mer
J'avais déjà vu souvent lors de mes vacances en France dans certains restaurants ou au service traiteur/ poissonnerie de certains supermarchés cette choucroute inattendue… mais cela ne m’avait jamais tenté !!! Cette semaine à cours d’idées pour cuisiner...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité