Délicieuse recette trouvée sur FB et que vous pouvez retrouver ici 

Le "beurre toscan" peut certainement aussi accompagner des filets de poulets . J'ai servi cette recette avec des pâtes grecques et mon petit-fils a adoré.

J'ai oublié de prendre une photo mais vous pouvez également trouver la recette en français avec photo ici 

saumon-beurre

 
INGRÉDIENTS (4 personnes)
  • Filets de saumon (6 oz), asséchés avec du papier essuie-tout
  • 3 cuillères à soupe beurre
  • Gousses d'ail emincées
  • 1 1/2 tasse de  tomates cerises coupées en deux (j'ai utilisé 2 poignées de tomates cerises)
  • 2 tasse de  bébé épinard (j'ai utilisé de la tétragone - 3 à 4 grosse poignées)
  • 1/2 tasse de crème épaisse (j'ai utilisé 200 ml de crème culinaire Panna Chef) 
  • 1/4 tasse. Parmesan fraîchement râpé ( environ 25 gr)
  • 1/4 tasse d' herbes coupées (comme le basilic et le persil), plus pour la garniture
  • Quartiers de citron, pour servir (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe. huile d'olive extra vierge
  • Sel 
  • Poivre noir fraichement moulu
Dans une sauteuse, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Assaisonner le saumon avec du sel et du poivre. Lorsque l'huile brille mais ne fume pas, ajoutez le saumon côté peau et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 6 minutes. Retourner et cuire 2 minutes de plus. Transférer dans une assiette.
Réduire le feu à moyen et ajouter le beurre. Une fois le beurre fondu, incorporer l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 1 minute. Ajouter les tomates cerises et assaisonner avec du sel et du poivre. 
Cuire jusqu'à ce que les tomates commencent à éclater, puis ajouter les épinards. Cuire jusqu'à ce que les épinards commencent à se faner.
Incorporer la crème épaisse, le parmesan et les herbes et porter à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit légèrement réduite, environ 3 minutes.
Remettre le saumon dans la poêle et napper de sauce. Laisser mijoter jusqu'à ce que le saumon soit bien cuit, environ 3 minutes de plus.Décorer avec plus d'herbes et presser le citron dessus avant de servir.