750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La boîte à recettes de Joe
La boîte à recettes de Joe
Publicité
La boîte à recettes de Joe
touteslesrecettes.be
Newsletter
20 novembre 2015

Poisson, sauce crème de camembert

Poisson, sauce crème de camembert
J’ai trouvé sur le net une recette de “ Lotte, sauce crème de camenbert au piment d’Espellette “. Etonnée par l’association “fromage-poisson”, j’ai hésité avant de finalement me “jeter à l’eau”. Toutefois devant l’étal de la poissonnerie, je m’aperçois...
Publicité
Publicité
14 mai 2014

Spaghetti vongoles

Spaghetti vongoles
La première fois que j’ai mangé des spaghettis vongoles c’est à Sorrente dans un petit restaurant de la Marina Grande . Nous mangions sur une terrasse sur pilotis … en se penchant, nous pouvions voir les poissons nager. J’en ai un très bon souvenir et...
25 avril 2014

Papillotes de cabillaud à la crème de parmesan

Papillotes de cabillaud à la crème de parmesan
Je n’avais pas prévu de mettre cette recette sur mon blog mais comme sur Facebook la publication d’une photo a suscité de l’intérêt, je vais la poster… mais désolée pour les photos qui ne sont pas terribles (prise avec ma tablette). Ingrédients (4 personnes)...
29 novembre 2013

Noix de pétoncle à la crème de fenouil et compoté de fenouil

Noix de pétoncle à la crème de fenouil et compoté de fenouil
C’est franchement très bon mais évidemment il faut aimer le goût du fenouil !!! Comme je n’avais pas prévu de mettre cette recette sur le blog, je n’ai pas fait de photos de la préparation mais seulement une photo de l’assiette … et encore avec ma tablette...
4 novembre 2013

Waterzooï de poissons

Waterzooï de poissons
Le waterzooï... une recette bien belge que j'ai essayé d'alléger... j'ai donc choisi de faire un waterzooï de poisson... Que les puristes du waterzooï ne m'en veuillent pas ;-) Cette recette avait déjà été publiée sur mon ancien blog ... c'est pourquoi...
Publicité
Publicité
6 octobre 2013

Homard à la Telgrucienne

Homard à la Telgrucienne
Pendant nos vacances en Bretagne, Thierry avait envie de tester le homard au grill … et ce que Thierry veut … Il fallait donc que je prépare une sauce pour accompagner ce homard … au réveillon dernier j’avais préparé du homard à l’Armoricaine » mais en...
2 octobre 2013

Cabillaud et poireaux au chorizo - coulis de poivrons

Cabillaud et poireaux au chorizo - coulis de poivrons
J'ai déjà publié une recette de poisson au chorizo ici ... en voilà une autre. Filet de cabillaud au chorizo Ingrédients (4 personnes) 800 gr de dos de cabillaud 100 gr de chorizo Huile d’olive Sel et poivre Piquet le poisson avec les morceaux de chorizo....
4 septembre 2013

Homard à l'Armoricaine

Homard à l'Armoricaine
Un grand classique de la cuisine française, le Homard à l’Armoricaine ou à l’Américaine… c’est selon … mais le mien est bien « à l’Armoricaine » puisque j’emploie le fameux épice breton , le Kari Gosse. Pour 4 personnes : 2 homards de 800 g.à 900g 1 oignon,...
23 juin 2013

Poisson au chorizo, purée de courgettes et crumble aux herbes

Poisson au chorizo, purée de courgettes et crumble aux herbes
Cela faisait longtemps que je voulais mélanger poisson blanc et chorizo ... Ingrédients pour 4 personnes 800 gr de poisson blanc (cabillaud ou loup de mer par exemple) 50 gr de chorizo 4 à 5 courgettes 1 oignon 100 gr parmesan 100 gr beurre salé 100 gr...
24 mai 2013

Brandade de Morue

Brandade de Morue
La Brandade de Morue j'en avais souvent entendu parler mais je n'en avais jamais fait. J'ai chercher des recettes sur le net et finalement voici celle que j'ai faite (qui est en fait un mixte de plusieurs recettes). Ingrédients (4 personnes) 1 kg de morue...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité