Poulet au miel façon asiatique
Une recette rapide et facile de poulet que j’ai servi avec du Pak choi sauté à l’ail.
Pour 4 personnes :
- 4 escalopes de poulet
- 4 CS de sauce soja
- 2 CS de miel
- 2 CS d’huile d’olive
- Pour la sauce au yaourt :
- 1 grand yaourt nature ( j'ai utilisé du yaourt de brebis mais celui de vache convient très bien aussi)
- 1 gousse d’ail ou 3 ciboulailles
- 1 citron jaune
- quelques feuilles de coriandre ou de persil
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de piment d’Espelette
Versez la sauce soja dans un plat. Ajoutez le miel et mélangez. Coupez les escalopes de poulet en lamelles, déposez-les dans la marinade précédemment préparée, mélangez et laissez reposer au minimum trente minutes.
Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt :
Epluchez et pressez une gousse d'ail ( ou émincer les ciboulailles) dans un petit ramequin. Ajoutez le yaourt nature, le jus de citron, le sel, la coriandre ou le persil et le piment d’Espelette. Mélangez et réservez au réfrigérateur.
Versez l’huile d’olive dans une poêle. Faites chauffer à feu vif. Versez le poulet et sa marinade et faites cuire 5 à 6 minutes, toujours à feu vif.
Servez avec la sauce au yaourt, du riz basmati et le pak choi sauté à l’ail.