750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La boîte à recettes de Joe
La boîte à recettes de Joe
Publicité
La boîte à recettes de Joe
touteslesrecettes.be
Newsletter
12 mai 2023

Poulet au miel façon asiatique

Une recette rapide et facile de poulet que j’ai servi avec du Pak choi sauté à l’ail.

 

PXL_20230509_175226030~2

Pour 4 personnes :

  • 4 escalopes de poulet
  • 4 CS de sauce soja
  • 2 CS de miel
  • 2 CS d’huile d’olive
  • Pour la sauce au yaourt :
  • 1  grand yaourt nature ( j'ai utilisé du yaourt de brebis mais celui de vache convient très bien aussi)
  • 1 gousse d’ail ou 3 ciboulailles
  • 1 citron jaune
  • quelques feuilles de coriandre ou de persil 
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de piment d’Espelette

 

Versez la sauce soja dans un plat. Ajoutez le miel et mélangez. Coupez les escalopes de poulet en lamelles, déposez-les dans la marinade précédemment préparée, mélangez et laissez reposer au minimum trente  minutes. 

 

PXL_20230509_144846415

Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt :

Epluchez et pressez une gousse d'ail ( ou émincer les ciboulailles) dans un petit ramequin. Ajoutez le yaourt nature, le jus de citron, le sel, la coriandre ou le persil et le piment d’Espelette. Mélangez et réservez au réfrigérateur.

 

PXL_20230509_160210956

PXL_20230509_160342737~2

 Versez l’huile d’olive dans une poêle. Faites chauffer à feu vif. Versez le poulet et sa marinade et faites cuire 5 à 6 minutes, toujours à feu vif.

PXL_20230509_165819644

 Servez avec la sauce au yaourt, du riz basmati et le pak choi sauté à l’ail.

 

PXL_20230509_175213444-1

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité