Poulet harissa et purée de maïs et pois-chiches
Une recette de Smartmat qui a été bien appréciée … malheureusement pas de photos sinon celle de la recette.
Ingrédients pour 3 personnes
- 600 gr de filet de poulet
- 1 bocal de maïs égoutté (± 300 gr)
- 1 boite de pois-chiches (± 400 gr)
- 1 citron
- 1 dl huile neutre + 1CS
- 2 CS sauce soja
- 1 CS de miel
- 3 CC de harissa
- 2 gousses d’ail
- 1 CC de cumin
Le matin ou la veille, mettre à mariner le poulet. Pour la marinade, mélangez ½ dl d’huile neutre, 2 CS de sauce soja, 1CS de miel liquide, 3 CC de harissa , sel. Coupez les filets de poulet (couper un filet en 3 dans le sens de la longueur). Mettre le poulet coupé dans la marinade.
Le lendemain (ou le soir). Préchauffez le four à 225 °. Mettre le poulet à cuire arrosé de sa marinade et faire cuire environ 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, chauffez 1CS d’huile neutre dans une poêle. Y faire cuire quelques minutes à feu vif le maïs égoutté avec les 2 gousses d’ail pressées (attention, les grains de maïs sautent un peu !).
Dans un mixer, mettre la boite de pois-chiches rincés, ½ dl d’huile neutre, le jus d’1/2 citron , 1 CC de cumin, sel, poivre et le maïs cuit. Mixer grossièrement.
Servir avec du riz.