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La boîte à recettes de Joe
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3 mars 2016

Poulet harissa et purée de maïs et pois-chiches

 

 

Une recette de Smartmat qui a été bien appréciée … malheureusement pas de photos sinon celle de la recette.

POULET HARRISSA

Ingrédients pour  3 personnes

  • 600 gr de filet de poulet
  • 1 bocal de maïs égoutté (± 300 gr)
  • 1 boite de pois-chiches (± 400 gr)
  • 1 citron
  • 1 dl huile neutre + 1CS
  • 2 CS sauce soja
  • 1 CS de miel
  • 3 CC de harissa
  • 2 gousses d’ail
  • 1 CC de cumin

Le matin ou la veille, mettre à mariner le poulet. Pour la marinade, mélangez ½ dl d’huile neutre, 2 CS de sauce soja, 1CS de miel liquide, 3 CC de harissa , sel. Coupez les filets de poulet (couper un filet en 3 dans le sens de la longueur). Mettre le poulet coupé dans la marinade.

Le lendemain (ou le soir). Préchauffez le four à 225 °. Mettre le poulet à cuire arrosé de sa marinade et faire cuire environ 15 à 20 minutes.

Pendant ce temps, chauffez 1CS d’huile neutre dans une poêle. Y faire cuire quelques minutes à feu vif le maïs égoutté avec les 2 gousses d’ail pressées (attention, les grains de maïs sautent un peu !).

Dans un mixer, mettre la boite de pois-chiches rincés, ½ dl d’huile neutre, le jus d’1/2 citron , 1 CC de cumin, sel, poivre et le maïs cuit. Mixer grossièrement.

Servir avec du riz.

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