Poulet sauce cacahuètes
Les cacahuètes mhmm ... la sauce cacahuètes re-mhmm... j'ai enfin trouvé la recette qui me convient.
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de filet de poulet
- 1 grosse gousse d'ail
- 1 morceau de 6 à 8 cm de gingembre
- 10 cl de sauce soja
- 30 cl de lait de coco
- 3 CS de miel
- 6 à 7 CS de beurre de cacahuètes
- 1 CS de curry
- 1 CC de cumin
- 1 CC de curcuma
- 1 tige de citronnelle ou 1CC de citronnelle en poudre
- des brochettes
- Pour la décoration : cacahuètes hachées
Couper le poulet en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une sauce (15 à 20 cl de coco …. garder le reste pour plus tard) et ajouter le poulet. Laisser mariner au moins 4 heures. Moi je mets à mariner la veille au soir pour le lendemain. Faire tremper les brochettes (si elles sont en bois) pendant 5 minutes. Embrocher les morceaux de poulet sur les brochettes (en les égouttant un peu) et les déposer sur la grille du four (comme la marinade qui reste sur le poulet va un peu couler, ne pas oublier de mettre en dessous la lèchefrite).
Préchauffer le four (220°C) si possible en combinant chaleur et gril. Faire cuire 5 minutes, retourner les brochettes et cuire encore 3 minutes.
Pendant ce temps, ajouter le lait de coco restant et cuire la sauce 4 minutes au micro-ondes et la mixer s'il reste des morceaux. Garder au chaud.
Servir les brochettes avec la sauce et les cacahuètes hachés en déco (pas indispensable … la sauce a assez de goût).
J’ai servi ce plat avec du riz et un satini de pommes d’amour.