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La boîte à recettes de Joe
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25 novembre 2023

Betteraves marinées à l'aigre-doux

Betteraves marinées à l'aigre-doux
Les betteraves marinées c'est délicieux dans une salade de chicons, avec des oeufs durs ou sur une tartine. Et pour en manger toute l'année, rien de tel que des conserves de betteraves à l'aigre-doux Pour 2 petits pots 1 grosses betteraves entières et...
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11 mai 2023

Pak choi sauté à l’ail

Pak choi sauté à l’ail
Voici une recette facile pour utiliser les pak choi qu’on trouve sur l’étal d’Icinaki Pour 4 personnes 4 pak choi 1 gousse d’ail 1 morceau de gingembre de la taille de la gousse d’ail 2 cuillères à soupe d’huile de sésame ou d’olive 30 ml d’eau 1 CS de...
30 avril 2023

Salade de pourpier style fattouche

Salade de pourpier style fattouche
Le fattouche est une salade libanaise qui fait partie du mezzé. Les ingrédients de base du fattouche sont le pourpier, les tomates, les concombres, les radis, les oignons ainsi qu'une épice nommée sumac, qui donne un goût acidulé et surtout des croûtons...
16 avril 2023

Soupe de cosses de petit pois

Soupe de cosses de petit pois
Pour ne pas gaspiller, quand je cuisine des petits pois frais, je fais une soupe de cosses de petits pois. Epluchures d’1 kg de petits pois 1 oignon Eau 2 petites pommes de terre 1 cube bouillon de volailles Huile d’olive. Thym en poudre Quelques lardons...
14 avril 2023

Pois et carottes

Pois et carottes
Les petits pois et carottes… ce plat de légumes est un vrai régal quand il est cuisiné avec des petits pois frais et de jeunes carottes. Ne jetez pas les cosses des petits pois, ni les fanes de carottes, vous pourrez en faire de la soupe. 1 kg de petits...
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12 avril 2023

Asperge à la flamande

Asperge à la flamande
La saison des asperges a commencée … voici une recette d’entrée bien de chez nous, les asperges à la flamande. Cette recette peut être faite avec les asperges blanches ou vertes. Pour 4 personnes 2 ou 3 bottes d’asperges vertes ou blanches 4 à 5 œufs...
11 avril 2023

Soupe d'épluchures d'asperges

Soupe d'épluchures d'asperges
C’est la saison des asperges … à la maison on adore çà et comme je n’aime pas le gaspillage, je fais de la soupe avec les épluchures et les queues d’asperges. Et si vous n’avez pas le temps ou pas assez de matière, mettez-les au congélateur pour faire...
10 avril 2023

Glaçons d'ail des ours

Glaçons d'ail des ours
A Bruxelles, la cueillette de l’ail des ours « sauvage » est interdite. J’ai la chance d’avoir une amie qui en a dans son jardin et qui m’en donne chaque année. Avant, je faisais du pesto mais l’an passé, j’ai testé les glaçons d’ail des ours … et j’ai...
19 mai 2019

Gaspacho et sablé au pesto

Les beaux jours sont là et la saison du gaspacho aussi :-) ... je sers ce gaspacho avec des sablés au pesto ... une très chouette entrée pour un repas d'été. Ingrédients : 2 à 3 tomates 1 Concombre 1 oignon 1 poivron rouge 2 CS Sauce anglaise 10 feuilles...
25 janvier 2019

Céleri rave et gingembre suri

Céleri rave et gingembre suri
Recette trouvée dans le livre de Marie-Claire Frédéric "Aliments fermentés, aliments santé" . Si vous n'aimez pas le gingembre, vous pouvez aussi retrouver une autre recette sur son blog " Ni cru, ni cuit ". Dans cette recette, j'utilise la technique...
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