750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La boîte à recettes de Joe

La boîte à recettes de Joe
Publicité
La boîte à recettes de Joe
touteslesrecettes.be
Newsletter
19 septembre 2014

Tagliatelles "maison" à l’encre de seiche, poivrons grillés, gambas

Tagliatelles "maison" à l’encre de seiche, poivrons grillés, gambas
J’ai découvert il n’y a pas très longtemps le blog culinaire « Cook ‘n’ Roll » qui est une vraie mine de recettes savoureuses et originales. Cette semaine une recette a retenue toute mon attention … « Linguine à l’encre de seiche, poivrons grillés, gambas...
Publicité
Publicité
30 mai 2014

Saucisses de Morteau aux lentilles façon risotto

Saucisses de Morteau aux lentilles façon risotto
Une bonne recette traditionnelle un peu revisitée mais qui tient bien au corps ... j'utilise le bouillon de cuisson des saucisses de Morteau pour cuire les lentilles comme un risotto. Évidemment cela demande une disponibilité en cuisine plus importante....
25 mai 2014

Osso bucco et gremolata

Une recette italienne que j'apprécie particulièrement ... les photos ce sera pour plus tard . Ingrédients pour 4 personnes 4 tranches épaisses de jarret de veau 4- 5 tomates ou 500 gr de tomates pelées au jus 2 branches de céleri, 3 à 4 carottes, 3 échalotes...
14 mai 2014

Spaghetti vongoles

Spaghetti vongoles
La première fois que j’ai mangé des spaghettis vongoles c’est à Sorrente dans un petit restaurant de la Marina Grande . Nous mangions sur une terrasse sur pilotis … en se penchant, nous pouvions voir les poissons nager. J’en ai un très bon souvenir et...
11 mai 2014

Risotto aux citrons confits

Risotto aux citrons confits
Mon amie Francine avait fait un risotto au citron … comme j’adore le risotto, je lui avais demandé sa recette. Je m’en suis inspirée pour faire ce risotto au citron confit. Il était temps aussi de tester les citrons confits que j’avais préparé il y a...
Publicité
Publicité
9 mai 2014

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon
Recette très inspirée de celle du grand chef qu’était Bernard Loiseau. Elle est délicieuse mais prend beaucoup de temps … je la fais en 3 jours … mais elle peut être faite en 2 !!! ... Ingrédients (4-5 personnes) 1kg de « carbonades maigres » de bœuf...
25 avril 2014

Papillotes de cabillaud à la crème de parmesan

Papillotes de cabillaud à la crème de parmesan
Je n’avais pas prévu de mettre cette recette sur mon blog mais comme sur Facebook la publication d’une photo a suscité de l’intérêt, je vais la poster… mais désolée pour les photos qui ne sont pas terribles (prise avec ma tablette). Ingrédients (4 personnes)...
7 mars 2014

Salade liégeoise

Salade liégeoise
Voici la recette de salade liégeoise de mon compagnon Thierry. Ingrédients pour 4 personnes 800 gr de haricots princesses 800 gr de pommes de terre 400 gr de lard fumé 2-3 gros oignons 2 pommes 4 CS de vinaigre balsamique bouquet garni set et poivre Faire...
9 février 2014

Ficelles picardes

Ficelles picardes
J’ai profité de la chandeleur pour cuisiner des ficelles picardes. Comme m'a dit mon amie Laure (qui habite Amiens), il y a quasi autant de recettes de ficelles picardes que de picards. La création de la ficelle picarde date des années 1950 à Amiens,...
5 février 2014

Risotto au fenouil

Risotto au fenouil
J’adore le risotto … et pendant des années j’ai cru que c’était très difficile à réussir et je n’osais pas me lancer … et bien pas du tout, c’est très facile mais çà prend du temps. Ingrédients (2 personnes) 160 gr de riz pour risotto 1 litre bouillon...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité