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La boîte à recettes de Joe
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4 février 2014

Colombo de patates douces et crevettes

Des patates douces et des crevettes … pourquoi ne pas faire un colombo.

recettes 083

Ingrédients (Pour 4 personnes)

  • 400g de crevettes crues
  • 2 belles patates douces
  • 1 carotte 
  • 1CC de Graines de moutarde noire
  • 1 CS et  1 CC de poudre ou pâte de Colombo
  • 3 Cives
  • Persil
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’Ail
  • 2 feuille de laurier
  • 2 citrons
  • Huile d'olives
  • Sel et poivre

 

Décortiquer et faire mariner les crevettes avec sel, poivre, jus d’1 citron, 1 gousse d’ail, 1 oignon émincé, 1CC de colombo et un peu d'eau. Laisser mariner 4 heures au minimum au réfrigérateur.

Laver les légumes. Peler et couper la patate douce en cubes de taille moyenne. Faire de même avec la carotte. Hacher finement le persil, l'oignon et la cive et écraser l’ail.

Dans une casserole ou un Wok, faire chauffer l’huile.

Faire revenir les graines de moutarde. Ajouter l'oignon, l'ail, la cive et le persil. Faire revenir à feu moyen. Ajouter la patate douce en morceaux et la carotte, faire revenir. Verser 1 CS de poudre à colombo puis mélanger.

Déglacer avec l’assaisonnement des crevettes (l'eau et le mélange d'aromates) et couvrir d'eau à mi-hauteur. Saler et poivrer. Ajouter les 2 feuilles de laurier. Faire cuire à couvert à frémissement pendant 20 min en mélangeant de temps en temps.

Ajouter les crevettes et mélanger délicatement afin de ne pas écraser les patates. Laisser mijoter doucement 10 minutes. Arroser d’un filet de jus de citron en fin de cuisson.

recettes 079

recettes 082

J’avais envie d’un colombo mais je n’avais plus de mélange d’épices « colombo » … j’ai donc tenté de faire mon mélange moi-même … ce n’est pas tout à fait la même chose mais le résultat est assez intéressant.

  • Coriandre en grain : 10 g
  • Curcuma en poudre : 10 g
  • Graine(s) de moutarde blonde : 10 g
  • Graine(s) de fenugrec : 10 pièces
  • Graine(s) de cumin : 5 g
  • Poudre de gingembre : 10 g
  • Poivre noir : 10 g
  • Poivre de cayenne : 10 g
  • Safran en poudre : 1 dosette
  • Les graines de 10 capsules de cardamone verte

 

Mettre tous les ingrédients, y compris ceux qui sont moulus, dans le bol d'un robot, puis réduire le tout en poudre. Passer ensuite au tamis fin. Conserver en boîte hermétique.

 

 

 

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Commentaires
R
http://hellyane.canalblog.com/archives/2013/11/05/28367656.html<br /> <br /> http://hellyane.canalblog.com/archives/2014/03/25/29511534.html<br /> <br /> j'adore le colombo et ta recette est très réussie merci à bientot héllyane
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