750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La boîte à recettes de Joe
La boîte à recettes de Joe
Publicité
La boîte à recettes de Joe
touteslesrecettes.be
Newsletter
4 mai 2013

Croque grec

Un peu de soleil dans notre assiette !!! ... çà sent bon les vacances :-)

 

croque grec 022

Ingrédients pour 8 croques

16 tranches de pain de mie

8 Scampis cuits

8 petits calamars à la provencale (ou nature mais cuits)

Feta en bloc

4  tomates

2 Oignons rouges

16 Olives noires

romarin en poudre

huile d'olive en aérosol

Beurre clarifié

 

croque grec 003

croque grec 009

Décortiquer les scampis. Les couper en 2 dans le sens de la longueur (pour que le scampi soit moins épais. Faire la même chose avec les calamars. Couper en fines tranches la feta (pas facile parce que la feta s’effrite) . Découper les oignons en fines lamelles. Découper les tomates en fines rondelles. Dénoyauter les olives et les découper en morceaux.

 

Beurrer une face de la première tranche de pain avec le beurre clarifié. Sur l’autre face, déposer les rondelles de tomates, quelques rondelles d’oignons, 2 morceaux de scampis, 2 morceaux de calamars et quelques morceaux d’olive. Terminer par les tranches de feta.  Soupoudrer de romarin et de 2 pchit d'huile d'olive.

 

croque grec 011

croque grec 014

 

 

 

 

 

croque grec 019

 

croque grec 020

 

 

 

Déposer la deuxième tranche de pain. Presser légèrement et beurrer la face extérieure.

 

Faire cuire à la poêle ou dans un appareil adéquat.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

croque grec 027

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité