Croque grec
Un peu de soleil dans notre assiette !!! ... çà sent bon les vacances :-)
Ingrédients pour 8 croques
16 tranches de pain de mie
8 Scampis cuits
8 petits calamars à la provencale (ou nature mais cuits)
Feta en bloc
4 tomates
2 Oignons rouges
16 Olives noires
romarin en poudre
huile d'olive en aérosol
Beurre clarifié
Décortiquer les scampis. Les couper en 2 dans le sens de la longueur (pour que le scampi soit moins épais. Faire la même chose avec les calamars. Couper en fines tranches la feta (pas facile parce que la feta s’effrite) . Découper les oignons en fines lamelles. Découper les tomates en fines rondelles. Dénoyauter les olives et les découper en morceaux.
Beurrer une face de la première tranche de pain avec le beurre clarifié. Sur l’autre face, déposer les rondelles de tomates, quelques rondelles d’oignons, 2 morceaux de scampis, 2 morceaux de calamars et quelques morceaux d’olive. Terminer par les tranches de feta. Soupoudrer de romarin et de 2 pchit d'huile d'olive.
Déposer la deuxième tranche de pain. Presser légèrement et beurrer la face extérieure.
Faire cuire à la poêle ou dans un appareil adéquat.