8 juin 2013
Croque aux anchois
Aujourd’hui, je voulais utiliser un petit bocal d’anchois que j’avais acheté depuis quelques semaines.
Ingrédients pour 8 croques:
- 16 tranches de pain de mie complet
- Un petit bocal d’anchois salés
- Un pot de purée de courgettes ou une purée de courgettes maison
- Une barquette de fromage Philadelphia ou similaire
- 2 ou 3 tomates
- Piment d’Espelette
- Beurre clarifié
Découper les tomates en rondelles.
Beurrer une face de la première tranche de pain avec le beurre clarifié. Sur l’autre face, tartiner la purée de courgettes. Déposer quelques morceaux de filet d’anchois, quelques morceaux de tomates, et parsemer d’une pincée de piment d’Espelette.
Tartiner la deuxième tranche de pain avec le fromage Philadelphia et mettre sur le tout. Presser légèrement et beurrer la face extérieure.
Faire cuire à la poêle ou dans un appareil adéquat
Publicité
Publicité
Commentaires