2 juin 2013
Croque saumon/asperges
Comme il me restait un morceau de saumon et que c’est la pleine saison des asperges, j’ai préparé ce dimanche un croque saumon/asperges.
Ingrédients pour 8 croques:
- 16 tranches de pain de mie complet
- Un pavé de saumon frais (150 – 200 gr)
- Un pot de ricotta
- Une botte d’asperges
- 1 noix de beurre
- Sel – poivre
- Piment d’Espelette
- Beurre clarifié
Faire cuire le pavé de saumon (moi j’aime qu’il soit mi-cuit) dans une poêle avec une noix de beurre et les asperges à la vapeur.
Beurrer une face de la première tranche de pain avec le beurre clarifié. Sur l’autre face, tartiner la ricotta. Déposer quelques morceaux de saumon 3 ou 4 morceaux d’asperges, saler, poivrer et parsemer d’une pincée de piment d’Espelette.
Tartiner la deuxième tranche de pain avec le de la ricotta et mettre sur le tout. Presser légèrement et beurrer la face extérieure.
Faire cuire à la poêle ou dans un appareil adéquat
Publicité
Publicité
Commentaires