750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La boîte à recettes de Joe
La boîte à recettes de Joe
Publicité
La boîte à recettes de Joe
touteslesrecettes.be
Newsletter
2 juin 2013

Croque saumon/asperges

Comme il me restait un morceau de saumon et que c’est la pleine saison des asperges, j’ai préparé ce dimanche un croque saumon/asperges.

oies iris croque asperge 031

Ingrédients pour 8 croques:

  • 16 tranches de pain de mie complet
  • Un pavé de saumon frais (150 – 200 gr)
  • Un pot de ricotta
  • Une botte d’asperges
  • 1 noix de beurre
  • Sel – poivre
  • Piment d’Espelette
  • Beurre clarifié

 

oies iris croque asperge 019

Faire cuire le pavé de saumon (moi j’aime qu’il soit mi-cuit) dans une poêle avec une noix de beurre et les asperges à la vapeur.

Beurrer une face de la première tranche de pain avec le beurre clarifié. Sur l’autre face, tartiner la ricotta. Déposer quelques morceaux de saumon 3 ou 4 morceaux d’asperges, saler, poivrer et  parsemer d’une pincée de piment d’Espelette.

oies iris croque asperge 024

oies iris croque asperge 026

Tartiner la deuxième tranche de pain avec le de la ricotta et mettre sur le tout. Presser légèrement et beurrer la face extérieure.

Faire cuire à la poêle ou dans un appareil adéquat

 

oies iris croque asperge 032

 

oies iris croque asperge 037

 

Croque, asperges, saumon, ricotta  

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité