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La boîte à recettes de Joe
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5 janvier 2020

Faisan au vin jaune et morilles

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 2 faisans découpés en morceaux,
  • 100 g de morilles sèches,
  • 1 bouteille de vin jaune ou un vin d’arbois
  • 1 échalote,
  • 2 càs de farine,
  • 50 g de beurre,
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche,
  • sel – poivre

 

PREPARATION

Deux heures avant mettez à tremper les morilles dans de l’eau pour les réhydrater ; au dernier moment, après avoir égoutté les morilles, vous passerez cette eau pour éliminer toutes traces de sables et la réserverez pour la sauce ;

Dans une cocotte, faites revenir au beurre les morceaux de faisan ; retournez pour bien les colorer sur toutes les faces ; enlevez les filets qui cuisent plus vite et réservez-les quelque temps dans une assiette.

Farinez légèrement la volaille, puis mouillez avec la moitié du vin jaune ; salez, poivrez puis couvrez et laissez mijoter une petite demi-heure.

Pendant ce temps, récupérer les morilles et faites-les revenir à la poêle dans une noix de beurre et avec une échalote ciselée. Mouillez avec un verre d’eau de trempage des champignons, salez et poivrez, laissez cuire 5 minutes.

DSC03236

La demi-heure passée, ajoutez les champignons, puis le reste de vin jaune ;et la crème fraîche et mélangez bien l’ensemble ; ajoutez un peu d’eau de trempage des champignons et laissez à nouveau mijoter  doucement pendant 20 minutes.

Pour les fêtes, j'avais préparé ce plat la veille et je me suis arretée juste avant de mettre le reste de vin jaune et la crème fraîche. Il ne me restais plus au réveillon qu'à réchauffer doucement en y ajoutant vin et crème.

 

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Commentaires
C
Extra ce plat
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