Tajine veau-carottes-abricots caramélisés
Voici un plat pour les personnes qui aiment le sucré/salé.
Ingrédients pour 4 personnes
- 600 gr de veau (j’utilise de la viande pour blanquette maigre)
- 5 carottes
- 12 abricots secs
- 1 gros oignon
- 2CS sucre
- 1CS de miel
- 1CC de cannelle
- 2CS de raz el hanout
- des amandes émondées
Mettre les abricots dans de l’eau bouillante et laisser gonfler (hors du feu).
Découper les oignons et les carottes en rondelles.
Faire roussir la viande (découpée en cubes) dans un peu de matière grasse. Ajouter ensuite les carottes, le raz el hanout, sel , poivre et couvrir avec de l’eau. Laisser cuire doucement dans le tajine (sur feu doux).
Pendant ce temps, égoutter les abricots mais en gardant un peu de l’eau de trempage. Mettre un peu de matière grasse dans une sauteuse. Y faire revenir les oignons. Quand ils sont quasi cuits, ajouter les abricots, la cannelle, le sucre, le miel et un peu d’eau de trempage des abricots. Faire caraméliser.
Quand la préparation est caramélisée, l’ajouter dans le tajine.
Faire griller les amandes émondées à sec dans une poêle.
A la fin de la cuisson du plat (plus ou moins 2 heures à feu doux) , ajouter les amandes.