750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La boîte à recettes de Joe
La boîte à recettes de Joe
Publicité
La boîte à recettes de Joe
touteslesrecettes.be
Newsletter
27 janvier 2014

Porc aux palourdes

Porc aux palourdes
Les plats « terre-mer » sont très « à la mode » pour le moment … c’est un mélange que j’apprécie particulièrement. Voici une recette traditionnelle portugaise, le porc aux palourdes ou Carne de porco a Alentejana . Ma recette est un melting pot de plusieurs...
Publicité
Publicité
21 janvier 2014

Spaetzles

Spaetzles
On mange des spaetzles en Alsace, au Grand-Duché du Luxembourg mais je pense également en Suisse et en Allemagne mais ils portent alors un autre nom. C’est un accompagnement qui va aussi bien avec le poisson ou la viande … personnellement, je mange mes...
11 janvier 2014

Laksa de crevettes et pétoncles

Laksa de crevettes et pétoncles
C’est sur un groupe de partage de cuisine sur FB que j’ai découvert la Laksa... et si vous aimez les saveurs asiatiques c'est vraiment un délice. D’après wihipedia, La Laksa est une soupe asiatique de nouilles épicées. Principalement consommée en Malaisie,...
29 octobre 2013

Pad thaï version Joe

Pad thaï version Joe
Le pad thaï ou phad thaï est un plat traditionnel thaïlandais à base de nouilles de riz. Pour la recette traditionnelle, il faut faire sauter des nouilles de riz à la poêle à feu vif avec des œufs, diverses graines germées, du tofu émietté, des haricots...
20 octobre 2013

Chili con carne

Chili con carne
Cela faisait longtemps que j'avais envie d'un bon chili ... il y a plusieurs façon de faire un chili ... voici celle que je préfère. Vous trouverez peut-être bizarre d'ajouter une cuillère à soupe de cacao mais c'est vraiment un PLUS ... alors n'hésitez...
Publicité
Publicité
30 septembre 2013

Moussaka

Moussaka
J'avais plusieurs aubergines dans mon frigo ... que faire avec tous ces bons légumes ... pourquoi pas une moussaka ? Je ne prétends pas que cette recette est celle de la "vraie moussaka" mais elle est "topissime" comme dirait un grand chef ... ;-) Ingrédients...
20 avril 2013

Tajine veau-carottes-abricots caramélisés

Tajine veau-carottes-abricots caramélisés
Voici un plat pour les personnes qui aiment le sucré/salé. Ingrédients pour 4 personnes 600 gr de veau (j’utilise de la viande pour blanquette maigre) 5 carottes 12 abricots secs 1 gros oignon 2CS sucre 1CS de miel 1CC de cannelle 2CS de raz el hanout...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité