750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La boîte à recettes de Joe

La boîte à recettes de Joe
Publicité
La boîte à recettes de Joe
touteslesrecettes.be
Newsletter
4 février 2014

Colombo de patates douces et crevettes

Colombo de patates douces et crevettes
Des patates douces et des crevettes … pourquoi ne pas faire un colombo. Ingrédients (Pour 4 personnes) 400g de crevettes crues 2 belles patates douces 1 carotte 1CC de Graines de moutarde noire 1 CS et 1 CC de poudre ou pâte de Colombo 3 Cives Persil...
Publicité
Publicité
27 janvier 2014

Porc aux palourdes

Porc aux palourdes
Les plats « terre-mer » sont très « à la mode » pour le moment … c’est un mélange que j’apprécie particulièrement. Voici une recette traditionnelle portugaise, le porc aux palourdes ou Carne de porco a Alentejana . Ma recette est un melting pot de plusieurs...
23 janvier 2014

Verrine caviar d'aubergine, tomates et pesto de roquette

Verrine caviar d'aubergine, tomates et pesto de roquette
Voici une petite verrine facile à faire et délicieuse. Ingrédients pour 6 verrines 1 grosse aubergine (ou 2 petites) 2 gousses d’ail 12 tomates cerises 100 gr de roquette 50g de pignons de pins 20 gr de parmesan Huile d’olive Vinaigre de tomate ou vinaigre...
22 janvier 2014

Escargots à la crème de fenouil

Escargots à la crème de fenouil
Voici une petite recette pas ordinaire pour l’apéro et qui a fait l’unanimité … cette recette peut également être faite pour une entrée … il faut alors simplement augmenter les doses. Pour les personnes qui n’aimeraient pas les escargots, ils peuvent...
21 janvier 2014

Spaetzles

Spaetzles
On mange des spaetzles en Alsace, au Grand-Duché du Luxembourg mais je pense également en Suisse et en Allemagne mais ils portent alors un autre nom. C’est un accompagnement qui va aussi bien avec le poisson ou la viande … personnellement, je mange mes...
Publicité
Publicité
11 janvier 2014

Laksa de crevettes et pétoncles

Laksa de crevettes et pétoncles
C’est sur un groupe de partage de cuisine sur FB que j’ai découvert la Laksa... et si vous aimez les saveurs asiatiques c'est vraiment un délice. D’après wihipedia, La Laksa est une soupe asiatique de nouilles épicées. Principalement consommée en Malaisie,...
15 décembre 2013

Tartiflette

Tartiflette
L’hiver arrive et aussi une envie de tartiflette … je ne prétendrais pas que ma recette est « authentique » mais c’est comme ça que j’aime la manger. J’ai repris la recette que j’avais déjà publié dans mon ancien blog « un peu de tout » c’est pourquoi...
12 décembre 2013

Salade d'hiver

Salade d'hiver
Voici ma salade préférée en hiver. C’est une salade rafraîchissante qui est un vrai délice avec une raclette, une fondue fromage ou une tartiflette. J'avais déjà publié cette recette sur mon ancien blog c'est pourquoi les photos ne reprennent pas la mention...
30 novembre 2013

Salade de chou pointu

Salade de chou pointu
Les choux sont de retour ... et il va me falloir encore faire preuve d'imagination... voci une recette de salade tiède de chou qui est apprécié par les "non-mangeurs" de chou de la maison. Ingrédients : (pour 4 personnes) 1 petit chou pointu (~500g) 250g...
29 novembre 2013

Noix de pétoncle à la crème de fenouil et compoté de fenouil

Noix de pétoncle à la crème de fenouil et compoté de fenouil
C’est franchement très bon mais évidemment il faut aimer le goût du fenouil !!! Comme je n’avais pas prévu de mettre cette recette sur le blog, je n’ai pas fait de photos de la préparation mais seulement une photo de l’assiette … et encore avec ma tablette...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité