Recettes de confitures, chutney, etc ...

13 novembre 2018

Chutney de tomates vertes

Après la confiture,  voici la recette de Chutney :-) Ce chutney accompagnera vos plats indiens, de la viande, du paté ou du foie gras. Ingrédients pour 3 ou 4 pots de 400 gr · 1 kg de tomates vertes (pas mûres)  · 3 piments doux  · 70 g de cassonade · 30 ml de vinaigre balsamique · 20 ml de vinaigre de cidre · 50 g de raisins secs · 7 g de gingembre frais · 3 c. à soupe d’huile d’olive · 1 échalote · 1 gousse d’ail · 1 pomme · 5 g de sel fin · 1 c. à soupe de cumin · 1 clou de girofle ... [Lire la suite]
Posté par joelleC à 11:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 novembre 2018

Confiture de tomates vertes

Cette année la récolte des tomates s'est prolongée mais l'automne est arrivé et il restait beaucoup de tomates vertes sur les plants ... et pourquoi pas en faire une confiture ou un chutney      Cette confiture est excellente sur une simple tartine mais aussi avec du paté ou du foie gras . Ingrédients pour 3 pots de 400gr · 1 kg de tomates vertes (pas mûres)  · 500 g de sucre · 7 g de gingembre frais · 1 citron   Préparation Lavez et coupez les tomates en lamelles. Lavez et coupez les citrons... [Lire la suite]
Posté par joelleC à 12:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mars 2016

Poulet harissa et purée de maïs et pois-chiches

    Une recette de Smartmat qui a été bien appréciée … malheureusement pas de photos sinon celle de la recette. Ingrédients pour  3 personnes 600 gr de filet de poulet 1 bocal de maïs égoutté (± 300 gr) 1 boite de pois-chiches (± 400 gr) 1 citron 1 dl huile neutre + 1CS 2 CS sauce soja 1 CS de miel 3 CC de harissa 2 gousses d’ail 1 CC de cumin Le matin ou la veille, mettre à mariner le poulet. Pour la marinade, mélangez ½ dl d’huile neutre, 2 CS de sauce soja, 1CS de miel liquide, 3 CC de harissa ,... [Lire la suite]
Posté par joelleC à 12:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,