Toutes les bonnes choses que l'on peut servir à l'apéro
03 janvier 2019

Tiramisu au foie gras

Une verrine qui fera tout son effet à l'apéro ! ... recette trouvée ICI Ingrédients pour 10 verrines  250 g de mascarpone 200 g de foie gras 10 tranches de pain d'épinces 3 œufs sel poivre (moi j'ai utilisé du poivre de Sarawak) 1 pincée de piment d'espelelette Coupez 10 tranches fines de foie gras. En vous servant de la verrine comme emporte-pièce, découpez dans vos tranches fines et en faire autant avec le  pain d'épices. Écrasez les chutes de foie gras et mettez-les dans un saladier. Ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par joelleC à 15:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

23 janvier 2014

Verrine caviar d'aubergine, tomates et pesto de roquette

Voici une petite verrine facile à faire et délicieuse. Ingrédients pour 6 verrines 1 grosse aubergine (ou 2 petites) 2 gousses d’ail 12 tomates cerises 100 gr de roquette 50g de pignons de pins 20 gr de parmesan Huile d’olive Vinaigre de tomate ou vinaigre balsamique Thym                  Sel et poivre   Couper l’aubergine en deux. Quadriller la chair, saler, poivrer, parsemer de thym et arroser d’huile d’olive. Faire cuire... [Lire la suite]
Posté par joelleC à 09:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 janvier 2014

Escargots à la crème de fenouil

  Voici une petite recette pas ordinaire pour l’apéro et qui a fait l’unanimité … cette recette peut également être faite pour une entrée … il faut alors simplement augmenter les doses. Pour les personnes qui n’aimeraient pas les escargots, ils peuvent être remplacés par des pétoncles. Ingrédients pour 12 verrines 12 escargots 1 bulbe de fenouil 125 ml de crème (pas trop light ) 2 gousses d’ail 1 CC de graines de fenouil 60 ml de vin blanc sec Beurre Persil Sel Poivre Emincer le bulbe de fenouil finement et... [Lire la suite]
Posté par joelleC à 11:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,