Toutes les bonnes choses que l'on peut servir à l'apéro
23 janvier 2014

Verrine caviar d'aubergine, tomates et pesto de roquette

Voici une petite verrine facile à faire et délicieuse. Ingrédients pour 6 verrines 1 grosse aubergine (ou 2 petites) 2 gousses d’ail 12 tomates cerises 100 gr de roquette 50g de pignons de pins 20 gr de parmesan Huile d’olive Vinaigre de tomate ou vinaigre balsamique Thym                  Sel et poivre   Couper l’aubergine en deux. Quadriller la chair, saler, poivrer, parsemer de thym et arroser d’huile d’olive. Faire cuire... [Lire la suite]
Posté par joelleC à 09:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 janvier 2014

Escargots à la crème de fenouil

  Voici une petite recette pas ordinaire pour l’apéro et qui a fait l’unanimité … cette recette peut également être faite pour une entrée … il faut alors simplement augmenter les doses. Pour les personnes qui n’aimeraient pas les escargots, ils peuvent être remplacés par des pétoncles. Ingrédients pour 12 verrines 12 escargots 1 bulbe de fenouil 125 ml de crème (pas trop light ) 2 gousses d’ail 1 CC de graines de fenouil 60 ml de vin blanc sec Beurre Persil Sel Poivre Emincer le bulbe de fenouil finement et... [Lire la suite]
Posté par joelleC à 11:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,