Une verrine qui fera tout son effet à l'apéro ! ... recette trouvée ICI

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Ingrédients pour 10 verrines 

  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de foie gras
  • 10 tranches de pain d'épinces
  • 3 œufs
  • sel
  • poivre (moi j'ai utilisé du poivre de Sarawak)
  • 1 pincée de piment d'espelelette

Coupez 10 tranches fines de foie gras. En vous servant de la verrine comme emporte-pièce, découpez dans vos tranches fines et en faire autant avec le  pain d'épices.

Écrasez les chutes de foie gras et mettez-les dans un saladier. Ajoutez le mascarpone, puis les jaunes d'œufs.

Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation.

Dans une verrine, mettez la tranche de pain d'épice au fond, puis un peu de la préparation à la poche à douille. Tassez, ajoutez un tranche de foie gras, puis le reste de la préparation

Mettez au frais, 6h minimum. Si vous pouvez le préparer la veille, il n'en sera que meilleur.

Avant de servir, émiettez quelques peluches de pain d'épices sur le dessus.