Le Raïta de concombre accompagnera tous vos plats indiens et vos curry.

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INGREDIENTS  – pour 4 personnes

  • 50 cl de yaourt nature (style yaourt à la grecque)
  • 1/2 concombre
  • 1 oignon frais avec la tige
  • 1 gousse d’ail
  • une dizaine de feuilles de menthe
  • 1/2 jus de citron vert
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1 cuillère à café de graines de nigelle
  • sel – poivre

 

PREPARATION

Peler le concombre. Le couper transversalement, retirer toutes les graines. Couper en petits dés. (je ne les fais pas dégorger volontairement).

Faites griller les graines de nigelle à sec dans une poêle pour les torréfier. Réservez.

Mélangez le yaourt avec l’oignon ciselé finement, l’ail haché, les feuilles de menthe ciselée, le garam masala et les graines de nigelle. Versez le jus de citron vert, salez à votre convenance.

Ajoutez les dés de concombre et mélangez le tout.

Réservez au frais. Au dernier moment, vous ajouterez la tige d’oignon ciselée sur le dessus.