Voici une recette que  j’ai goûtée  pour la première fois chez mon amie Vanessa … un délice ... du coup, je la lui ai piquée :-)

Désolée mais pas de photos pour cette recette ... mais une photo prise sur le net d'un filet de biche avant cuisson.

 

220px-Rôti_de_bœuf_dans_le_filet_avant_cuisson

 

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de filet de Biche 
  • 4 échalotes
  • 30 cl de jus de carottes
  • 5CS bombées de confitures de mûres sans pépins
  • 15 cl de vin rouge
  • 3 brins de thym frais
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • 50 gr de beurre
  • Sel et poivre
  • Poivre de Cayenne

La sauce

Faire revenir les échalotes  dans un poêlon. Ajouter le jus de carottes, le vin, le bouillon, la confiture et le thym+ sel et poivre de Cayenne. Laisser réduire d’un tiers et mixer.  

Avant de servir, ajouter le jus de cuisson de la viande et un morceau de beurre. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement.

La viande :

Saisir le filet de biche entier  dans une poêle avec du beurre et de l’huile. Saler et poivrer et mettre au four à 180° pendant environ 15 min. Couper la viande en fines tranches.

Servir avec la sauce aux carottes.