Cette année, la récolte des concombres chez Peas&Love fut très abondante. Il fallait donc trouver un moyen de les conserver.
Je n’avais jamais mangé des pickles de concombre et j’ai attendu de les avoir goutés pour mettre cette recette sur mon blog ... c'est très bon et çà remplace avantageusement les cornichons !

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Ingrédients (pour 2 bocaux de 50cl)


• 700 g de petits concombres bien fermes
• 2 gousses d’ail
• 1 c. à café de graines de coriandre
• 1 c. à café de cumin entier
• Quelques feuilles d’estragon
• 25 cl de vinaigre de cidre
• 15 g de sel
• 25 g de sucre
• 25 cl d’eau

Lavez les bocaux et les concombres soigneusement.
Coupez les concombres en tranches. (Vous pouvez également si vous préférez les couper en bâtonnets qui tiendront debout dans les bocaux, mais pensez dans ce cas à leur retirer les pépins.)
Veillez à laisser un espace de 2 cm entre les concombres et le haut du bocal.
Ajoutez l’ail et les épices dans les 2 bocaux. Disposez les concombres en serrant bien.

Portez le vinaigre, le sel, le sucre et l’eau à ébullition et versez sur les concombres en laissant 1 cm de marge en haut.

Refermez, laissez refroidir complètement et mettez au frais. Attendez deux ou trois jours avant de déguster ; les pickles se garderont quelques semaines.

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