Recette trouvée sur le net ici

Ingrédients pour 1 quiche (4 personnes en entrée et 2 personnes en plat)

  • 1 aubergine 
  • 250 g de Feta en cubes
  • 3 à 4 gousses d’ail
  • 1 pâte brisée
  • 4 oeufs + 1 jaune
  • 150 ml de crème
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 20 g de beurre
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 1 cc de Piment d’Espelette
  • sel, poivre
  • 1 cc Origan (facultatif)

 

Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré. Badigeonner la pâte avec du jaune d'oeuf et percer des petits trous dans la pâte avec une fourchette.  Faire cuire 10 minutes dans un four préalablement chauffé à 200° pour bien imperméabiliser le fond de la quiche.

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Couper l’aubergine en petits morceaux . Eplucher les gousses d’ail et les écraser de manière à obtenir une purée. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.

Ajouter les aubergines et la purée d’ail dans la poêle et saupoudrer le tout avec le cumin en poudre et l'origan.

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Laisser cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce que les aubergines aient perdu leur liquide.

Casser les œufs dans un saladier et ajouter la crème et le piment d’Espelette. Mélanger le tout de manière à obtenir un mélange homogène et légèrement mousseux. Saler et poivrer .

Découper la feta en cubes.

Dans le fond de pâte précuit, verser les aubergines et les recouvrir avec les cubes de féta.

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Recouvrir le tout avec le mélange œufs/crème. 

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Cuire au four pendant 30 à 40 minutes à 200 degrés

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