Il m’arrive de plus en plus souvent de ne plus avoir d’idées quand j’établie le menu de la semaine. Grace à des amis, j’ai découvert le concept Smartmat.

Smartmat c’est quoi ?

SMARTMAT livre chaque semaine chez vous (en Belgique) des ingrédients frais et des recettes correspondantes.

Les menus Smartmat sont composés par une équipe d’experts en nutrition. Ceux-ci testent toujours au préalable toutes les recettes dans leur propre cuisine. Trois collaborateurs à temps plein créent constamment de nouvelles recettes aussi savoureuses que simples à préparer. Les menus sont en outre équilibrés, sains et source d’inspiration. Nos experts veillent aussi à varier les plaisirs, une condition essentielle d’une alimentation équilibrée. Smartmat met enfin un point d’honneur à vous livrer les bonnes quantités, afin de vous éviter de devoir jeter de la nourriture à la fin de la semaine .

 

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Cette semaine, j’ai donc testé mon premier colis … et mon premier plat … le chili con carne.

Recette validée par tous et qui a remporté un réel succès… les proportions sont prévus pour 4 personnes mais comme j’ai 2 ogres à la maison, les proportions étaient idéales pour 3.

 

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chili 2

Pour ne pas perdre cette recette délicieuse, je la recopie donc ci-dessous.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g d’oignon
  • 1 piment rouge
  • 1 piment vert
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • ½ pot de concentré de tomate (1 bonne CS )
  • 500 gr hachis de bœuf
  • 1 boîte de 400 gr de tomates pelées
  • 150 gr de crème aigre (crème épaisse)
  • 1 boite de 400 gr d’haricots blancs
  • 2 gousses d’ail
  • 2CS de matière grasse (beurre ou margarine)
  • 2CC paprika
  • 1 CC de cumin
  • 1 CC de poudre de piment (chili)
  • 1 sachet de tortillas de 200 gr

Hachez finement 100 gr d’oignon. Coupez les piments dans le sens de la longueur, épépiner et hacher finement. Coupez les poivrons en gros dès.

Faire fondre la matière grasse dans une sauteuse ; Ajoutez les oignons, les piments, les poivrons et le concentré de tomates et faire cuire à feu modéré pendant 3 minutes. Ajoutez la viande et faire cuire 5 à 10 minutes

Ajoutez ensuite la boîte de tomates pelées, 50 ml d’eau, 2 gousses d’ail pressées, 2 CC de paprika, 1 CC de cumin, 1 CC de chili, sel et poivre. Laissez mijoter à feu doux 15 min.

Ajoutez les haricots égouttés et laisser encore mijoter doucement une dizaine de minutes.

Ce n’est pas dans la recette de Smartmat mais juste avant de servir, j’ai ajouté 1 CC de cacao pur et non sucré.

Servir avec la crème aigre et des tortillas.

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