27 août 2015
Rougaille de saucisses
Voici un plat mauricien tiré du site "carnet de recettes mauriciennes" ... j'ai très légèrement modifié la recette ... c'est très bon mais il faut aimer manger un peu épicé.
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 saucisses
- 2 tomates mondées
- 6 à 7 CS de pulpe de tomates concassées
- 1 oignon
- 2 à 3 CC de mélange ail/gingembre (voir ici)
- 1 CC de thym frais mais si vous n'en avez pas, celui en poudre séché fera aussi l'affaire
- 1 piment
- 3 CS de coriandre haché
- sel
- poivre
- huile
- facultatif :1CC de piment en poudre style "péri péri
Ciselez l'oignon, coupez le piment dans le sens de la longueur et enlevez les grains. Concassez les tomates. Coupez les saucisses en rondelles.
Faire suer les oignons, rajoutez le mélange ail/gingembre et le thym.
Attendez que le parfum s'exalte et rajoutez les saucisses. Laissez colorer quelques minutes puis rajoutez les tomates, le "péri péri (facultatif) et le piment . Salez, poivrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes.
Parsemez de coriandre avant de servir.
Je sers ce plat avec du riz et un satini de pommes d'amour.
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