Une escale au Portugal avec une recette de mon kit "Kitchen trotter" :-) http://www.kitchentrotter.com/blog/article/farandole-de-desserts-portugais

J'ai utilisé de la pâte brisée en lieu et place de la pâte sablée.

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Ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • 2 CS de confiture d’orange pas trop amère
  • 1 orange
    200 g de sucre 25 cL de crème fraîche liquide
    3 oeufs
    1 CS de maïzena
    Beurre (moule)
    Farine (moule)

Préchauffez votre four à 180°C.

Beurrez et farinez un plat à tarte, puis déposez-y ensuite la pâte brisée.

Tartinez la confiture d’orange sur le fond de la tarte.

Lavez l’orange, puis coupez-la en tranches les plus fines possible, puis déposez-les sur la confiture de manière à couvrir tout le fond de la tarte. Veillez bien à ne faire qu’une seule couche (la prochaine fois, j’essaierai d’enlever la pelure de l’orange parce que je ne trouve pas çà trop agréable à manger).

Dans un saladier, mélangez le sucre et la maïzena. Ajoutez enfin les œufs et la crème liquide. Fouettez tout ce petit monde jusqu’à obtenir un appareil bien homogène.

Versez délicatement votre préparation sur les tranches d’orange.

Augmentez la température de votre four à 210°C, puis enfournez votre tarte pendant 20 à 25 minutes.

Une fois refroidie mettre au frais pendant deux heures avant de déguster.