Lasagne à ma façon
J'ai déjà essayé plusieurs recettes de lasagne mais c'est celle-ci que je préfère. J’ai repris cette recette de mon ancien blog c’est pourquoi il n’y a pas sur les photos la mention « la boîte à recettes de Joe ».
Pour un grand plat de lasagne (4 à 6 personnes – tout dépend si ce sont de gros mangeurs ou pas) :
- 500g de boeuf haché
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- un bocal de coulis de tomates
- 400 g de cottage cheese
- 2 oeufs
- environ 15 feuilles de lasagne sèche ou 6 feuilles de lasagne fraîche (bien meilleur avec les feuilles fraiches)
- 2 grands paquets de mozzarella culinaire
- un peu de pâte de harissa ( si vous aimez que ce soit un peu relevé)
- persil ou basilic (facultatif)
- sel et poivre
Faire revenir les oignons,l'ail et la viande hachée dans un peu d'huile.
Ajoutez le coulis de tomates, poivre, sel, épices, harissa. Laissez mijoter 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, mélangez le cottage cheese avec les 2 œufs entiers.
Découpez la mozzarella en fines tranches
Dans 1 grand plat allant au four:
1. étendre la moitié de la viande à la tomate
2. couvrir avec la moitié des tranches de lasagne
3. couvrir avec le cottage cheese aux oeufs
4. couvrir avec la moitié des tranches de mozzarella
5. couvrir du reste des feuilles de lasagne
6. couvrir avec les restes de la viande à la tomate
7. couvrir avec le reste de mozzarella
Parsemez de parmesan râpé et mettre au four à 220° pendant 25 à 30 minutes.
Vérifiez que la pâte de lasagne est cuite (avec la fraiche c’est largement suffisant) et servez.
Bon appétit.