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La boîte à recettes de Joe
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La boîte à recettes de Joe
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1 novembre 2013

Lasagne à ma façon

J'ai déjà essayé plusieurs recettes de lasagne mais c'est celle-ci que je préfère. J’ai repris cette recette de mon ancien blog c’est pourquoi il n’y a pas sur les photos la mention « la boîte à recettes de Joe ».

WOLUWE---LASAGNE--BALANCE-119

Pour un grand plat de lasagne (4 à 6 personnes – tout dépend si ce sont de gros mangeurs ou pas) :

  • 500g de boeuf haché
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • un bocal de coulis de tomates
  • 400 g de cottage cheese
  • 2 oeufs
  • environ 15 feuilles de lasagne sèche ou 6 feuilles de lasagne fraîche (bien meilleur avec les feuilles fraiches)
  • 2 grands paquets de mozzarella culinaire
  • un peu de pâte de harissa ( si vous aimez que ce soit un peu relevé)
  • persil ou basilic (facultatif)
  • sel et poivre

Faire revenir les oignons,l'ail et la viande hachée dans un peu d'huile.

WOLUWE---LASAGNE--BALANCE-100

Ajoutez le coulis de tomates, poivre, sel, épices, harissa. Laissez mijoter 10 à 15 minutes.

WOLUWE---LASAGNE--BALANCE-105

Pendant ce temps, mélangez le cottage cheese avec les 2 œufs entiers.

WOLUWE---LASAGNE--BALANCE-101

Découpez la mozzarella en fines tranches

WOLUWE---LASAGNE--BALANCE-108

Dans 1 grand plat allant au four:

 1. étendre la moitié de la viande à la tomate

 2. couvrir avec la moitié des tranches de lasagne

 3. couvrir avec le cottage cheese aux oeufs

 4. couvrir avec la moitié des tranches de mozzarella

 5. couvrir du reste des feuilles de lasagne

 6. couvrir avec les restes de la viande à la tomate

 7. couvrir avec le reste de mozzarella

 

MONTAGE-LASAGNE

Parsemez de parmesan râpé et mettre au four à 220° pendant 25 à 30 minutes.

WOLUWE---LASAGNE--BALANCE-117

Vérifiez que la pâte de lasagne est cuite (avec la fraiche c’est largement suffisant) et servez.

 Bon appétit.

WOLUWE---LASAGNE--BALANCE-120
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Commentaires
R
un peu d'herbes de provence et le tour est joué super ta recette bon we hellyane
Répondre
R
un peu d'herbes de provence et le tour est joué super ta recette bon we hellyane
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