Crumble de bettes
Une recette que j’avais déjà posté sur mon ancien blog …
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 pieds de bettes
- 120 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 60 gr de parmesan râpé
- 1 CS de poudre de noisettes
- Sel, poivre
- 1 petit oignon
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- Jus de ½ citron
- 1CS huile olive
Peler et hacher l’oignon et l’échalote. Laver les côtes et les verts de bettes. Découper finement les côtes de bettes, hacher les verts.
Faire chauffer l’huile et faire revenir l’oignon et l’échalote. Ajouter les côtes de bettes et l’ail pressé, couvrir et cuire à feu doux pendant 10-15 min. Ajouter les verts de bettes hachés et le jus de citron, saler et poivrer. Poursuivre encore la cuisson pendant 5 minutes.
Préchauffer le four à 180 °c.
Faire le « sable de crumble » avec la farine, la poudre de noisette, le parmesan et le beurre coupé en petit morceaux.
Verser les bettes cuites dans le plat à gratin et recouvrir du « sable de crumble »
Cuire 20 à 30 min à 180°.