Le fenouil est un légume que je ne cuisinais jamais mais comme maintenant  j’en ai régulièrement dans mon panier bio, j’ai dû m’y mettre.

J’ai enfin trouvé une recette qui me plaît. La recette originale se trouve sur le  blog « Péché de gourmandise ». La compotée de fenouils est servie sur un lit de marmelade d’oranges mais comme je n’en avais pas, j’ai transformé un peu la recette en y ajoutant du jus d’orange et en augmentant le safran.

 

pad thai et fenouil 051

 

Ingrédients pour 3 personnes

  • 3 fenouils
  • 1 oignon
  • 2 dosettes de safran (ou une seule selon votre goût)
  • 1 CS d'huile d'olive
  • Le jus de 2 oranges
  • eau
  • Sel et poivre  

Laver et émincer finement les fenouils et l'oignon.

Faire revenir l'oignon dans une cocotte dans l'huile d'olive et quand il commence à colorer ajouter le fenouil.

Presser le jus de 2 oranges et ajouter d'eau pour faire 25 cl de liquide. Saler et poivrer votre fenouil, ajouter  la ou les dosette(s) de safran ainsi que le liquide.

Laisser compoter à feu doux 30 mn à 40 environ jusqu'à ce que le fenouil soit fondant (surveiller la cuisson et ajouter un peu d’eau si nécessaire).

 

J’ai servi cette compotée de fenouil avec du cabillaud et du riz noir … elle a fait l’unanimité.

 

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