14 mars 2013

Lieu noir façon crumble

A la maison, pour que le poisson soit mangé avec plaisir je dois absolument faire preuve d'imagination ... hier, cette recette a fait l'unanimité  Pour 4 personnes Ingrédients 700 à 800 gr de filet de lieu noir 180 g de beurre salé 3 tranches de bacon ou 100 gr allumettes de bacon 60g de noix hachés grossièrement 60g d'amandes effilées 1 cc moutarde à l'ancienne 1 cc de pâte d'ail Sel et poivre 3 cc épice « mélange gravlax » Préparation Vérifier que les filets n’ont plus d’arêtes. Les retirer s’il y... [Lire la suite]
Posté par joelleC à 18:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 mars 2013

Croque mexicain

                        Pour 6 croques Ingrédients -       12 tranches de pain de mie -       6 tranches de poulet cuit ou des restes de poulet cuit -       2 petits avocats -       Jus d’1/2 citron -       1 bûche de fromage de chèvre -       Poudre de chili ... [Lire la suite]
Posté par joelleC à 12:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 mars 2013

Croque Saumon & épinards

Il me restait un peu d'épinards ... pourquoi ne pas les utiliser pour mes croques du samedi ? Pour 6 croques Ingrédients 12 tranches de pain de mie complet 6 tranches de saumon fumé 1 pot de ricotta des épinards frais (ou surgelé) épices "mélange gravlax" beurre clarifié ou beurre normal sel et poivre   Faire dégeler les épinards ou les faire cuire dans un peu de beurre après les avoir nettoyés (faire une tombée d'épinards). Saler et poivrer. Mélanger la ricotta avec les épices "mélange gravlax". Tartiner une... [Lire la suite]
Posté par joelleC à 12:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,